INGREDIENTES
- 800 gramos de ollucos.
- 1 kilo de carne molida.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 cucharada de ají panca.
- 200 gramos de pan rallado.
- Aceite vegetal en cantidad necesaria.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
En una olla adorar en aceite caliente el ajo, la cebolla y el ají panca, agregar los ollucos enteros y cocinar con poca agua.
Cuando los ollucos estén tiernos retirarlos y licuarlos. Regresar este puré a la olla y cocinar hasta que tome consistencia.
Para las albóndigas mezclar la carne molida con el pan rallado y sazonar con sal y pimienta. Formar bolitas y dorarlas en una sartén con poco aceite. Terminar la cocción horneándolas a 180 °C por 15 minutos.
►EL DATO:
Igual que la papa, el olluco es una buena fuente de glúcidos energéticos y, dado que está compuesto en su mayor parte por agua, aporta muy poca grasa.
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