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martes, 8 de enero de 2019

BAVAROIS DE MANDARINA | DELICIAS PARA EL VERANO

INGREDIENTES:

Pionono:
• 4 huevos
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de harina sin preparar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para decorar:
• Chantilly
• Gajos de mandarina
• Hojas de menta

Bavarois:
• 4 huevos 
• 3/4 de taza de azúcar
• 3/4 de taza de jugo de mandarina
• Ralladura de cáscara de mandarina
• 1 1/2 cucharaditas de colapez

PREPARACIÓN
Pionono:
1. Bata los huevos hasta que estén espumosos. Añada el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta obtener el punto cinta; es decir, al levantar el batidor, se deben formar hilos gruesos con la preparación.

2. Fuera de la batidora, agregue la esencia de vainilla y la harina cernida. Mezcle con suaves movimientos envolventes.

3. Vuelque en una lata de 30 por 40 centímetros forrada con papel manteca, enmantequillado y enharinado. Alise la superficie con una espátula y lleve al horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) durante 12 minutos.

4. Retire del horno, deje enfriar y corte dos discos de 20 centímetros de diámetro. Reserve.

Bavarois:
5. Bata las yemas con 1/2 taza de azúcar a baño maría.

6. Separe 1/2 taza de jugo de mandarina y lleve al fuego para calentar. Retire antes de que rompa el hervor. Agregue el jugo caliente a las yemas y cocine hasta que la preparación espese, sin que hierva.

7. Vierta la colapez hidratada en el jugo de mandarina restante (debe estar frío). Mezcle bien y deje entibiar.

8. Bata las claras con el resto del azúcar y únalas suavemente a la preparación de yemas.

Armado:
9. Coloque un disco de pionono dentro de un aro del mismo diámetro, forrado (fondo y lados) con papel manteca, enmantequillado y enharinado.

10. Cubra con el bavarois de mandarina, distribuya bien con una espátula y tape con el otro disco de pionono.

11. Lleve a refrigerar durante 4 horas o hasta que el bavarois esté cuajado. Retire el aro, decore con chantilly, gajos de mandarina y hojas de menta.


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