INGREDIENTES:
Pionono:
• 4 huevos
• 4 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de harina sin preparar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
• Chantilly
• Gajos de mandarina
• Hojas de menta
Bavarois:
• 4 huevos
• 3/4 de taza de azúcar
• 3/4 de taza de jugo de mandarina
• Ralladura de cáscara de mandarina
• 1 1/2 cucharaditas de colapez
PREPARACIÓN
Pionono:
1. Bata los huevos hasta que estén espumosos. Añada el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta obtener el punto cinta; es decir, al levantar el batidor, se deben formar hilos gruesos con la preparación.
2. Fuera de la batidora, agregue la esencia de vainilla y la harina cernida. Mezcle con suaves movimientos envolventes.
3. Vuelque en una lata de 30 por 40 centímetros forrada con papel manteca, enmantequillado y enharinado. Alise la superficie con una espátula y lleve al horno precalentado a temperatura moderada (180 °C) durante 12 minutos.
4. Retire del horno, deje enfriar y corte dos discos de 20 centímetros de diámetro. Reserve.
Bavarois:
5. Bata las yemas con 1/2 taza de azúcar a baño maría.
6. Separe 1/2 taza de jugo de mandarina y lleve al fuego para calentar. Retire antes de que rompa el hervor. Agregue el jugo caliente a las yemas y cocine hasta que la preparación espese, sin que hierva.
7. Vierta la colapez hidratada en el jugo de mandarina restante (debe estar frío). Mezcle bien y deje entibiar.
8. Bata las claras con el resto del azúcar y únalas suavemente a la preparación de yemas.
Armado:
9. Coloque un disco de pionono dentro de un aro del mismo diámetro, forrado (fondo y lados) con papel manteca, enmantequillado y enharinado.
10. Cubra con el bavarois de mandarina, distribuya bien con una espátula y tape con el otro disco de pionono.
11. Lleve a refrigerar durante 4 horas o hasta que el bavarois esté cuajado. Retire el aro, decore con chantilly, gajos de mandarina y hojas de menta.
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